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とある日の離乳食です。
手づかみで食べれるものとなると、どうしても煮物系が多くなってしまいます・・・。
この日のメニューは
白菜、しめじ、豆腐、あげ、豚肉の水炊き風にしたもの。

この日のメニューは
大根、白菜、さつまいも、高野豆腐。
さつまいもと高野豆腐がお気に入りのようで、そればっかり食べてました。
ごはんを口にいれようとすると嫌がります。手で払われます。
でも、最後には完食します。

この日は、味付け前の焼きうどん。
うどん、きゃべつ、にんじん、たまねぎ、ミンチを少し。
かぼちゃとさつまいものゆでたものも添えました。

まだまだレパートリーが足りないですが
少しずつ、味付けのしたものを増やしていこうと思います。
まだ、なかなか味付けの濃いものを控えたいと思いから
極力だしやこんぶなどでの味付け程度にしているので、はっきり言って
手持ちのレシピのレパートリーがありません(=_=)
お肉よりお魚とかあげたいし、これから食べる食材を増やしていかなきゃなー。
手づかみで食べれるものとなると、どうしても煮物系が多くなってしまいます・・・。
この日のメニューは
白菜、しめじ、豆腐、あげ、豚肉の水炊き風にしたもの。
この日のメニューは
大根、白菜、さつまいも、高野豆腐。
さつまいもと高野豆腐がお気に入りのようで、そればっかり食べてました。
ごはんを口にいれようとすると嫌がります。手で払われます。
でも、最後には完食します。
この日は、味付け前の焼きうどん。
うどん、きゃべつ、にんじん、たまねぎ、ミンチを少し。
かぼちゃとさつまいものゆでたものも添えました。
まだまだレパートリーが足りないですが
少しずつ、味付けのしたものを増やしていこうと思います。
まだ、なかなか味付けの濃いものを控えたいと思いから
極力だしやこんぶなどでの味付け程度にしているので、はっきり言って
手持ちのレシピのレパートリーがありません(=_=)
お肉よりお魚とかあげたいし、これから食べる食材を増やしていかなきゃなー。
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この記事へのコメント
無題
そういえば四国のI嬢からK嬢の結婚式の件聞きました。こっちの方まで来るんでしょ?ぜひ飲みませう。
ふふっ
I氏はきっと気合い入っておいでですよ(^。^)
そちらも心してのぞむように!
よろしゅう。