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どこのお家にも、お母さんの味ってあると思うけど
うちの味の代表はこれ
昨日の夕ごはんに登場した
牛すじ煮込み

★牛すじ煮込み
★イカときゅうりの味噌炒め
★きゅうりの甘酢あえ
きゅうり炒めても、結構いける!
正しくは、お父さんの実家の味だけど。
家に帰ると、いつも、牛すじときんぴらごぼうを作ってくれます。
大きなお鍋にお肉とこんにゃくをいれて
コトコトとじっくり煮込むだけ。
簡単
ただ、たっくさんのにんにくを入れます!
多い時は、丸ごと1コ入れるんだって。
だけど、じっくり煮込むから、にんにくの臭みはなく
とってもおいしい
昔っから大好きで、家で私ひとりでたくさん食べちゃうの。
だけど、さすがに平日なんで、にんにくは控えめに。
じっくり煮込みました。
彼も、「うまいねっ」って食べてくれました
うちの味の代表はこれ

昨日の夕ごはんに登場した
牛すじ煮込み

★牛すじ煮込み
★イカときゅうりの味噌炒め
★きゅうりの甘酢あえ
きゅうり炒めても、結構いける!
正しくは、お父さんの実家の味だけど。
家に帰ると、いつも、牛すじときんぴらごぼうを作ってくれます。
大きなお鍋にお肉とこんにゃくをいれて
コトコトとじっくり煮込むだけ。
簡単

ただ、たっくさんのにんにくを入れます!
多い時は、丸ごと1コ入れるんだって。
だけど、じっくり煮込むから、にんにくの臭みはなく
とってもおいしい

昔っから大好きで、家で私ひとりでたくさん食べちゃうの。
だけど、さすがに平日なんで、にんにくは控えめに。
じっくり煮込みました。
彼も、「うまいねっ」って食べてくれました

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