×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
正月休みが終わって、なかなか体のリズムが回復せず、ねむい毎日です。
時間が経つのが遅くって、毎日ボーッとしちゃいます。。
このお正月は、いつもの小学校メンバーに会ったり
他クラスの小学校同窓会にまざってみたり
高校クラブのOB会に行ってみたりと、いろんな人に会った気がします。
年末のもちつきで、彼の方のおばあちゃんに
お正月のお食事で私のおばあちゃんに会いました。
最近は、あんまり親戚のおばちゃんとかにも会わなくなっちゃって。
学生の頃は、そういうのがめんどいなって少し思ってたけど
結婚してから、そういうのがないと、少しさみしく感じるから不思議。
そういえば、お正月はほとんど料理をしなかったな。
ほとんど作らなくてよかったってのもあるけど、何だかダルイ時は
彼が夕ごはんを作ってくれてたりしました
高校の時の先生に、私たちが結婚したことを報告したら
彼は我慢強いし、私はよくしゃべるからいいって。
我慢強いって覚えてるんだ!ってか、当たってるのがすごい!
だけど、ほんと、彼が我慢強い人でよかったと思います。
そうでなければ、すでに家庭崩壊してたかも!?
私は、すぐ文句いうし、キレちゃうし、指摘ばっかりするし・・・。
ああっ、私、いいとこなしのような感じになっちまった
どんなのムカついても、今のところ、お弁当はちゃんと作ってるよ。
いつか、本当に頭にきた時は、お弁当はご飯と梅干にしてやろうとたくらんでおります。
「幸せは、自分で掴みとるもの!」
と、いつも、みんなに自慢げにいってるけど、継続するのは苦手かも。
幸せを維持する方法を教えてほしい。
人生山あり谷あり。だけど、草原も歩きたいな
昨日の作りすぎた夕ごはん
★鶏の南蛮
★大根の煮物
★車麩のフライ
★大根サラダ
★おみそ汁
車麩のフライは、前にも言ったかもしれないけど、彼の両親と私には大好評の料理。
だけど、彼曰く、「お菓子見たい」・・・だって。
作り方は簡単。
大きな麩をひと口大に切って、そうめんつゆに10分くらいつける
それを、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉につけて
さっときつね色になるまで揚げるだけ。
アレルギー対応用料理なので、卵を使っていないんです。
麩だから、揚げるのはさっとでOKだし、簡単でおいしいんです!
時間が経つのが遅くって、毎日ボーッとしちゃいます。。
このお正月は、いつもの小学校メンバーに会ったり
他クラスの小学校同窓会にまざってみたり
高校クラブのOB会に行ってみたりと、いろんな人に会った気がします。
年末のもちつきで、彼の方のおばあちゃんに
お正月のお食事で私のおばあちゃんに会いました。
最近は、あんまり親戚のおばちゃんとかにも会わなくなっちゃって。
学生の頃は、そういうのがめんどいなって少し思ってたけど
結婚してから、そういうのがないと、少しさみしく感じるから不思議。
そういえば、お正月はほとんど料理をしなかったな。
ほとんど作らなくてよかったってのもあるけど、何だかダルイ時は
彼が夕ごはんを作ってくれてたりしました
高校の時の先生に、私たちが結婚したことを報告したら
彼は我慢強いし、私はよくしゃべるからいいって。
我慢強いって覚えてるんだ!ってか、当たってるのがすごい!
だけど、ほんと、彼が我慢強い人でよかったと思います。
そうでなければ、すでに家庭崩壊してたかも!?
私は、すぐ文句いうし、キレちゃうし、指摘ばっかりするし・・・。
ああっ、私、いいとこなしのような感じになっちまった
どんなのムカついても、今のところ、お弁当はちゃんと作ってるよ。
いつか、本当に頭にきた時は、お弁当はご飯と梅干にしてやろうとたくらんでおります。
「幸せは、自分で掴みとるもの!」
と、いつも、みんなに自慢げにいってるけど、継続するのは苦手かも。
幸せを維持する方法を教えてほしい。
人生山あり谷あり。だけど、草原も歩きたいな
昨日の作りすぎた夕ごはん
★鶏の南蛮
★大根の煮物
★車麩のフライ
★大根サラダ
★おみそ汁
車麩のフライは、前にも言ったかもしれないけど、彼の両親と私には大好評の料理。
だけど、彼曰く、「お菓子見たい」・・・だって。
作り方は簡単。
大きな麩をひと口大に切って、そうめんつゆに10分くらいつける
それを、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉につけて
さっときつね色になるまで揚げるだけ。
アレルギー対応用料理なので、卵を使っていないんです。
麩だから、揚げるのはさっとでOKだし、簡単でおいしいんです!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
- <<イタリアン♪
- | HOME |
- いざ、出陣じゃ!>>
この記事へのコメント