忍者ブログ
HOME Admin Write

家族でごはん日記♪

故郷で、結婚・出産し家族が増えました♪ 慣れない子育てに奮闘の毎日です。その他、日常を紹介します。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

正月休みが終わって、なかなか体のリズムが回復せず、ねむい毎日です。
時間が経つのが遅くって、毎日ボーッとしちゃいます。。

このお正月は、いつもの小学校メンバーに会ったり
他クラスの小学校同窓会にまざってみたり
高校クラブのOB会に行ってみたりと、いろんな人に会った気がします。

年末のもちつきで、彼の方のおばあちゃんに
お正月のお食事で私のおばあちゃんに会いました。

最近は、あんまり親戚のおばちゃんとかにも会わなくなっちゃって。

学生の頃は、そういうのがめんどいなって少し思ってたけど
結婚してから、そういうのがないと、少しさみしく感じるから不思議。

そういえば、お正月はほとんど料理をしなかったな。

ほとんど作らなくてよかったってのもあるけど、何だかダルイ時は
彼が夕ごはんを作ってくれてたりしました

高校の時の先生に、私たちが結婚したことを報告したら
彼は我慢強いし、私はよくしゃべるからいいって。

我慢強いって覚えてるんだ!ってか、当たってるのがすごい!

だけど、ほんと、彼が我慢強い人でよかったと思います。
そうでなければ、すでに家庭崩壊してたかも!?

私は、すぐ文句いうし、キレちゃうし、指摘ばっかりするし・・・。

ああっ、私、いいとこなしのような感じになっちまった
どんなのムカついても、今のところ、お弁当はちゃんと作ってるよ。

いつか、本当に頭にきた時は、お弁当はご飯と梅干にしてやろうとたくらんでおります。

「幸せは、自分で掴みとるもの!」

と、いつも、みんなに自慢げにいってるけど、継続するのは苦手かも。

幸せを維持する方法を教えてほしい。

人生山あり谷あり。だけど、草原も歩きたいな


昨日の作りすぎた夕ごはん
303ca184.jpeg
★鶏の南蛮
★大根の煮物
★車麩のフライ
★大根サラダ
★おみそ汁



車麩のフライは、前にも言ったかもしれないけど、彼の両親と私には大好評の料理。
だけど、彼曰く、「お菓子見たい」・・・だって。

作り方は簡単。

大きな麩をひと口大に切って、そうめんつゆに10分くらいつける
それを、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉につけて
さっときつね色になるまで揚げるだけ。

アレルギー対応用料理なので、卵を使っていないんです。

麩だから、揚げるのはさっとでOKだし、簡単でおいしいんです!



PR

この記事へのコメント

お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア


最新コメント

[01/26 芋子]
[01/15 ミネ]
[11/07 芋子]
[11/06 ミネ]
[10/20 ぷち子]

最新記事

最新トラックバック


プロフィール

HN:
ぷち子
性別:
女性
自己紹介:
広島で働いたのち、地元で結婚・出産をし、1児の母になりました。育児に奮闘中の新米ママです。
みんなの助けをかりながら、何とか育児をこなす日々です。そんな日常生活や思いを紹介します。

バーコード

ブログ内検索


カウンター


Copyright ©  -- 家族でごはん日記♪ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]