×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スプーンを右手で持って、左手でごはんを食べる。
スプーンを使うのは最初の3口くらい。
左手で食べるんですが、左利きになるのでしょうか。
スプーンの使いかたも、だいぶ上手になったんだけどな~。
飾りのようなかんじになってます(-"-)
食べることは大好きなんです。ただ、あきると最近はご飯にお水をかけるか
お水の中にごはんを入れるか・・・、とにかく最後は遊んでます((+_+))
あとは、野菜をもっと食べてくれるいいんだけどな・・・。
最近は、味付けしたものも結構だしてるんだけどな。
よけ方がうまい。あと、こっちに「はい。あーんっ」てしてくるわざを身に着けてる!!
かわし方を見つけなければ・・・。
最近はまってる、小松菜とあげの甘辛炒め。
小松菜、あげ、玉ねぎを醤油と砂糖で味付けて卵とじに。
料理に使用する砂糖は健康マニアの義母に言われて
最近はずっと三温糖を使用しています。
よく売られてる〇〇印の三温糖はダメらしく、
ほかの有機ものの食品を扱うお店で買ってる三温糖を使用。
少々お高めですが、味もかわらないし、おいしい。
調味料もいろいろとこれはダメ、これはいいとか健康と合わせて
食品のことや体のことについて、日々指導を受けています(汗)
もう一品、久々のキムチ味。
頂いたセロリのキムチは、臭いがきつくて私にはダメでしたが
ふつうの白菜キムチは結構好き。
この料理には、白菜キムチは入ってませんが(^_^;)
キムチの素とみそを使って味付け。
暑いときでも、ごはんがすすむわ~!
あっ、私の場合は1年中だったわ!!
旦那さんは体重が減る一方で、私は増える一方。何でだろう~♪なんでだろ。
スプーンを使うのは最初の3口くらい。
左手で食べるんですが、左利きになるのでしょうか。
スプーンの使いかたも、だいぶ上手になったんだけどな~。
飾りのようなかんじになってます(-"-)
食べることは大好きなんです。ただ、あきると最近はご飯にお水をかけるか
お水の中にごはんを入れるか・・・、とにかく最後は遊んでます((+_+))
あとは、野菜をもっと食べてくれるいいんだけどな・・・。
最近は、味付けしたものも結構だしてるんだけどな。
よけ方がうまい。あと、こっちに「はい。あーんっ」てしてくるわざを身に着けてる!!
かわし方を見つけなければ・・・。
最近はまってる、小松菜とあげの甘辛炒め。
小松菜、あげ、玉ねぎを醤油と砂糖で味付けて卵とじに。
料理に使用する砂糖は健康マニアの義母に言われて
最近はずっと三温糖を使用しています。
よく売られてる〇〇印の三温糖はダメらしく、
ほかの有機ものの食品を扱うお店で買ってる三温糖を使用。
少々お高めですが、味もかわらないし、おいしい。
調味料もいろいろとこれはダメ、これはいいとか健康と合わせて
食品のことや体のことについて、日々指導を受けています(汗)
もう一品、久々のキムチ味。
頂いたセロリのキムチは、臭いがきつくて私にはダメでしたが
ふつうの白菜キムチは結構好き。
この料理には、白菜キムチは入ってませんが(^_^;)
キムチの素とみそを使って味付け。
暑いときでも、ごはんがすすむわ~!
あっ、私の場合は1年中だったわ!!
旦那さんは体重が減る一方で、私は増える一方。何でだろう~♪なんでだろ。
PR
- <<父の日と母の日と。
- | HOME |
- 願いを込めて>>
この記事へのコメント